Fofinho, bem molhado e com cobertura cremosa: o bolo gelado de chocolate é uma verdadeira tentação para os chocólatras e é tão fácil que pode ser preparado até por quem não tem muita habilidade na cozinha. Não precisa de liquidificador e nem batedeira! Veja como preparar essa receita:
Receita de bolo gelado de chocolate
Ingredientes para o bolo gelado de chocolate
Massa
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de achocolatado;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
️Calda
- 1 caixinha de leite condensado;
- 300 ml de leite;
- 1 xícara de chá de achocolatado.
️Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o achocolatado até incorporar. Em seguida, adicione a água e o óleo ferventes e continue misturando. Acrescente a farinha aos poucos e, por fim, o fermento em pó. Na sequência, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com o achocolatado. Leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Já para fazer a calda, leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes e mexa até ferver, por cerca de dois minutos. Quando o bolo amornar, faça furinhos com um garfo, despeje a calda e leve à geladeira.
Por fim, para fazer a cobertura, junte os ingredientes em um recipiente e leve ao micro-ondas até derreter. Retire o bolo da geladeira e cubra com a mistura, finalizando com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Confira o passo a passo no vídeo abaixo: