Clássico, tradicional e delicioso, o bolo gelado de coco (também muito conhecido como toalha felpuda) agrada adultos e crianças com sua massa úmida e fofinha, coberta por uma generosa camada de coco ralado. Veja os ingredientes e o passo a passo da receita fácil de bolo gelado de coco molhadinho:
Receita de bolo toalha felpuda
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de coco seco ralado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme clarinho. Aos poucos, acrescente a farinha, o leite e o leite de coco, sem parar de bater. Reserve.
Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente com a massa reservada. Por último, adicione o fermento e misture para incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, faça a cobertura misturando o leite com o leite condensado.
Retire o bolo do forno, espere amornar e faça furinhos na superfície com um garfo. Não é preciso desenformar. Espalhe a cobertura líquida por todo o bolo e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e corte em quadradinhos na hora de servir.