Bolo gelado de limão: receita prática feita no liquidificador

por | set 13, 2024 | Receitas

Perfeita para qualquer hora do dia, essa receita é super fácil de fazer e fica uma delícia

Quem não ama um bolo gelado de limão? Essa delícia vai bem em quase qualquer hora do dia e, além disso, é muito fácil de fazer.

Você precisa apenas bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para a geladeira depois de pronto. O resultado irá te surpreender.

Receita fácil de bolo gelado de limão

Ingredientes massa

  • 2/3 de xícara de óleo
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 2/3 de xícara de creme azedo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo gelado de limão. (Crédito: Reprodução/Instagram @delicioso.com.br)

Ingredientes calda

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão

Modo de preparo

Primeiramente, no liquidificador, bata o óleo, a gelatina ainda em pó, a água, o açúcar, o suco de limão e os ovos. Então, despeje a mistura para outro recipiente e mistura os secos com o auxílio de um fouet. Leve a massa para assar em forma untada em forno pré-aquecido a 170°C por 50min.

Para a calda, comece levando em uma panela o leite de coco, o açúcar, o extrato de baunilha e mexa até derreter. Espere esfriar e, então, adicione o suco e as raspas de limão.

Depois de assado, despeje a cobertura sobre o bolo. Então, leve o bolo pronto para a geladeira por cerca de 3 horas.

Receitas de bolos