Perfeita para qualquer hora do dia, essa receita é super fácil de fazer e fica uma delícia
Quem não ama um bolo gelado de limão? Essa delícia vai bem em quase qualquer hora do dia e, além disso, é muito fácil de fazer.
Você precisa apenas bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para a geladeira depois de pronto. O resultado irá te surpreender.
Receita fácil de bolo gelado de limão
Ingredientes massa
- 2/3 de xícara de óleo
- 1 pacote de gelatina de limão
- 2/3 de xícara de creme azedo
- 1/2 xícara de água
- 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes calda
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata o óleo, a gelatina ainda em pó, a água, o açúcar, o suco de limão e os ovos. Então, despeje a mistura para outro recipiente e mistura os secos com o auxílio de um fouet. Leve a massa para assar em forma untada em forno pré-aquecido a 170°C por 50min.
Para a calda, comece levando em uma panela o leite de coco, o açúcar, o extrato de baunilha e mexa até derreter. Espere esfriar e, então, adicione o suco e as raspas de limão.
Depois de assado, despeje a cobertura sobre o bolo. Então, leve o bolo pronto para a geladeira por cerca de 3 horas.