Sobremesa impressiona e vai elevar o nível de qualquer refeição na sua casa
Sobremesa clássica, o bolo de chocolate tem diversas variações de receitas. Um dos maiores sucessos é o petit gateau, versão individual da delícia que pode ser servida com sorvete.
Que tal, então, aprender um jeito simples e rápido de preparar a receita? Confira como abaixo como preparar um bolo lava de chocolate:
Receita de bolo lava de chocolate
Ingredientes
- 170 gramas de chocolate amargo
- 110 gramas de manteiga
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
Modo de fazer
Derreta o chocolate amargo e misture com a manteiga. Em outro recipiente, misture os ovos, o sal, a baunilha, o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente o chocolate amargo com manteiga e misture até a massa ficar homogênea. Use manteiga e farinha de trigo para untar a forminha em que o bolo será assado. Coloque a mistura na forminha e deixe no forno a 200°C por 12 minutos. Agora o petit gateau está pronto para ser servido!
Veja o vídeo abaixo: