Confira esta receita simples de bolo mesclado de chocolate e baunilha da chefe Heaven Delhaye, perfeito para comer durante a tarde com um cafezinho. O preparo deixa a massa fofinha e a cobertura é incrivelmente deliciosa! Vale a pena testar!
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Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos caipiras
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 75ml de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Calda
- 150g de chocolate amargo
- 200g de creme de leite
Decoração
- Barra de chocolate da sua preferência
- Açúcar de confeiteiro
- 1 folha de hortelã
Modo de preparo
Massa
Dica: para deixar a massa do bolo leve e fofinha, penere os ingredientes sólidos antes de acrescentá-los com os líquidos.
Comece pelos líquidos, colocando na batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média durante 4 minutos, até formar um creme claro e reserve.
Acrescente em uma vasilha os ovos, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Misture manualmente sem bater os ovos, e coloque aos poucos à manteiga e o leite. Bata tudo. Adicione a farinha e o fermento em pó peneirado e misture.
Em seguida, acrescente em uma metade da massa o cacau em pó peneirado e misture bem, sempre fazendo um movimento circular, de baixo para cima.
Unte uma forma com manteiga e farinha e adicione 2 colheres de sopa de bolo de chocolate, alternando com o de baunilha. Balance levemente a forma para as massas se unirem e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos. Dica: para saber se o bolo está pronto, espete a massa com um palito, se ele sair sequinho, está na hora de tirar do forno. Espere ele esfriar para desenformar.
Calda
Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite, mexendo levemente até ficar uma calda uniforme.
Decoração
Assim que o bolo estiver esfriado, jogue a calda por cima. Para decorar o bolo, corte pedaços do chocolate, peneire o açúcar de confeiteiro e coloque em cima do bolo. Finalize adicionando uma folha de hortelã. Sirva e bom apetite!