Brócolis amarelou? Receita de nhoque evita o desperdício

Massa é ainda uma opção para fazer as crianças comerem o vegetal

Nada pior do que desperdício na cozinha, não é mesmo? Por isso, é importante saber algumas receitas que aproveitam ingredientes que iriam para o lixo.

A banana madura, por exemplo, vira um delicioso doce ou bolo. Já o brócolis pode se tornar um nhoque em poucos passos como ensina o influenciador Theo Lignani.

Receita de nhoque de brócolis

Nhoque de brócolis. (Crédito: Reprodução/Instagram @chef_theo_lignani)

Ingredientes:

  • 1 brócolis (500g)
  • 250g de farinha
  • 1 ovo
  • Parmesão
  • Azeite
  • Sal
  • 1 dente de alho
  • Creme de leite fresco

Modo de preparo:

Corte o brócolis em florete e leve para cozinhar por cerca de 10 minutos em água quente com sal. Então, leve para um processador com um pouco de azeite e bata até formar um purê.

Em uma vasilha, misture o purê de brócolis com farinha, ovo, além de parmesão e sal a gosto. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas para cozinhar em água fervente com sal. Quando elas flutuarem, leve para uma frigideira quente com azeite para finalizar.

Deixe dourar e adicione o dente de alho amassado, o creme de leite e mais um pouco de parmesão. A receita serve três pessoas.

Receitas