Macia, suculenta e extremamente cremosa, a burrata que desmancha na boca e deixa qualquer preparação com cara de prato de restaurante pode ser feita em casa com apenas três ingredientes. Aprenda como fazer burrata com uma receita caseira:
Como fazer burrata: receita caseira
Ingredientes
- 700 g de muçarela;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 500 ml de água.
Modo de preparo
Separe 200 gramas da muçarela, corte em cubinhos bem pequenos, misture com o creme de leite e reserve. Aqueça a água em uma panela e, quando ferver, retire do fogo.
Espere 5 minutos e adicione à água o restante da muçarela (500 g). O tempo de esfriamento é importante para que a água fique na temperatura certa para a preparação. Deixe por perto uma tigela grande com água e gelo.
Com uma colher de pau, vá derretendo a muçarela na água quente, formando a base da burrata. Quando obter uma massa única, umedeça as mãos na água gelada e comece a “sovar” o queijo, esticando e dobrando sobre ele mesmo. Sempre que sentir que a muçarela ficou quente demais, volte a passar a mão na água com gelo para não se queimar.
Quando a massa ficar bem elástica, abra sobre uma tigela pequena e adicione o recheio (mistura do creme de leite com os 200 g de muçarela picada). Feche bem, deixe descansar por cerca de 5 minutos na mesma tigela com água gelada e pronto.
Receitas com burrata caseira
A burrata é um alimento sofisticado que pode fazer parte de qualquer refeição, dependendo da preparação. Ela é ótima para acompanhar saladas, massas, pizzas e até para comer como petisco junto de pão, presunto cru e uma compota de tomate cereja.
Na hora de servir, salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino e escolha a preparação de sua preferência.