Considerada a refeição mais importante do dia, o café da manhã reforçado é fundamental para garantir energia e disposição. Para conhecer opções variadas de combinações de alimentos e investir em um desjejum equilibrado, confira quatro cardápios saudáveis indicados por Betina Santos, nutricionista da marca de produtos naturais Tia Sônia.
Café da manhã tradicional saudável
- 1 fatia de pão integral
- 1 porção de queijo branco
- 1 xícara de café
- 1 banana
De acordo com a nutricionista, a combinação favorece a ingestão de carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas, sem deixar de lado o tradicional pãozinho com café.
Café da manhã sem glúten
- Panqueca com açúcar de coco e farinha de amêndoas
- Vitamina de banana com leite de coco
- 1 porção de pasta de amendoim para a panqueca
Para quem segue uma dieta sem glúten, o segredo é preparar a panqueca com ingredientes como a farinha de amêndoas e o açúcar de coco, explica a profissional.
Café da manhã vegano
- 1 tapioca
- 1 banana picada
- 1 porção de pasta de amendoim
- Vitamina de mamão com leite de coco
A profissional indica a banana e a pasta de amendoim como recheio da tapioca para quem não consome produtos de origem animal.
Café da manhã low carb
- 1 porção de granola
- 1 iogurte natural
- 1 banana pequena
- 1 porção de queijo branco
A combinação de granola, banana e iogurte não é nova, mas, nesse cardápio, a nutricionista afirma que o queijo pode ser levemente grelhado.
Importante ressaltar que, antes de seguir qualquer recomendação, é importante sempre contar com a orientação e o acompanhamento de um profissional para encontrar o cardápio que melhor se encaixe com sua rotina e suas necessidades.