Café da manhã equilibrado: opções low carb, vegana, sem glúten e mais

Considerada a refeição mais importante do dia, o café da manhã reforçado é fundamental para garantir energia e disposição. Para conhecer opções variadas de combinações de alimentos e investir em um desjejum equilibrado, confira quatro cardápios saudáveis indicados por Betina Santos, nutricionista da marca de produtos naturais Tia Sônia.

Café da manhã tradicional saudável

Pão com queijo branco
Sebalos/Istock
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 porção de queijo branco
  • 1 xícara de café
  • 1 banana

De acordo com a nutricionista, a combinação favorece a ingestão de carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas, sem deixar de lado o tradicional pãozinho com café.

Café da manhã sem glúten

Panqueca de banana
Liudmyla Yaremenko/Istock
  • Panqueca com açúcar de coco e farinha de amêndoas
  • Vitamina de banana com leite de coco
  • 1 porção de pasta de amendoim para a panqueca

Para quem segue uma dieta sem glúten, o segredo é preparar a panqueca com ingredientes como a farinha de amêndoas e o açúcar de coco, explica a profissional.

Café da manhã vegano

Tapioca com banana
Luana Brescovitz/Istock
  • 1 tapioca
  • 1 banana picada
  • 1 porção de pasta de amendoim
  • Vitamina de mamão com leite de coco

A profissional indica a banana e a pasta de amendoim como recheio da tapioca para quem não consome produtos de origem animal.

Café da manhã low carb

Granola com iogurte e banana
Nataliia Sirobaba/Istock
  • 1 porção de granola
  • 1 iogurte natural
  • 1 banana pequena
  • 1 porção de queijo branco

A combinação de granola, banana e iogurte não é nova, mas, nesse cardápio, a nutricionista afirma que o queijo pode ser levemente grelhado.
Importante ressaltar que, antes de seguir qualquer recomendação, é importante sempre contar com a orientação e o acompanhamento de um profissional para encontrar o cardápio que melhor se encaixe com sua rotina e suas necessidades.

Receitas para o café da manhã