Quem adora café talvez nunca imaginou a possibilidade de aromatizar a bebida com ingredientes bastante inusitados, como é o caso da lavanda. Sim, a florzinha lilás já está sendo usada para incrementar (e perfumar!) drinks à base de cafeína. Para experimentar a combinação excêntrica, confira a receita refrescante de café gelado com lavanda.
Receita de café gelado com lavanda
Ingredientes
- 1 xícara de pó de café
- 250ml de água gelada
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) rasas de lavanda seca em pó
- 2 colheres (sopa) de xarope de açúcar
Modo de fazer
Misture o pó de café com a água gelada e leve para gelar por 12 horas. Após esse tempo, coe o líquido (usando uma peneira ou filtro de papel) e volte novamente à geladeira por mais 25 minutos.
Em uma panela, aqueça o leite com a essência de baunilha e a lavanda, mexendo sempre até levantar fervura. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Preencha 1/3 de um copo grande de vidro com cubos de gelo. Em seguida, coloque o café até metade da capacidade do copo e complete o restante do espaço com o leite aromatizado. Finalize com o xarope de açúcar, misture bem e sirva.
Confira o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1272958712806419/
Dicas para acertar no preparo do café
- Como fazer café mais gostoso: quantidade de pó, jeito de colocar água e +
- Como fazer café coado: 7 dicas para fazer a bebida perfeita em casa
- Receitas de café: como fazer capuccino, mocha, cremoso e mais tipos