O bolo é uma ótima opção para quem não gosta de receitas sofisticadas, mas quer agradar na hora da sobremesa. Se você é uma dessas pessoas, o cake pop é uma ótima opção de doce para a sua Páscoa. Servido no palito, o bolo, além de delicioso, vai alegrar a decoração da mesa.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 ovos (cerca de 180g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
1 pitada sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)
3 e ½ xícaras (chá) de doce de leite (900g)
Palitos para pirulito ou churrasco
900g de chocolate branco fracionado picado
Corantes variados para chocolate
Confeitos variados para decorar
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o açúcar, a essência e o sal até homogeneizar. Sem bater, junte a farinha e o fermento peneirados juntos e misture. Despeje na tigela de vidro levemente untada com óleo e leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos e mais 3, interrompendo de 1 em 1 minuto para conferir (estará pronto quando espetar a massa com um palito e este sair limpo). Deixe descansar por cerca de 3 minutos no micro-ondas. Depois de frio, esfarele o bolo e junte o granulado e o doce de leite. Modele, pressionando porções de massa em fôrmas de acetato com formato de ovos (28ml), espete o palito e deixe secar por 2 horas. Derreta o chocolate conforme orientação do fabricante. Tinja-o com corante próprio na cor escolhida. Banhe os cake pops e decore-os com os confeitos. Reserve-os até secarem.
Dica: Caso queira, substitua o chocolate branco por chocolate granulado, para cobrir o cake pop. Com um pincel, passe uma camada de doce de leite sobre os pirulitos e passe no granulado.
Rendimento: cerca de 60 unidades
*Receita cedida pela marca União
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