Em porção individual, o docinho é perfeito para finalizar a ceia
Se tem um ingrediente que é a cara do Natal são as nozes. Afinal, um dos personagens mais comuns nas histórias e decoração da data é o Quebra-Nozes. Exatamente por isso, muitas famílias fazem questão de servir a oleaginosa na ceia.
No entanto, se ideia é surpreender, aposte em um delicioso camafeu de nozes. A receita abaixo é do perfil @thecookieshop, que conta com um e-book com receitas natalinas.
Receita de camafeu de nozes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 150g de nozes moídas
- 1 gema
- 290g açúcar de confeiteiro
- 50ml leite
- 2 colheres (sopa) de rum (opcional, pode trocar por suco de limão)
- Quartos de nozes para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, misture bem o leite condensado, as nozes moídas e a gema. Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, até começar a ferver. Baixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até virar um creme bem espesso, que faz poucas bolhas grandes e solta com facilidade do fundo da panela.
Então, reserve a massa do doce em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar por algumas horas. Quando estiver fria, divida em porções de mais ou menos uma colher de chá (entre 15 a 18 gramas, por exemplo) e, com as mãos untadas com manteiga, forme o docinho em formato de croquetes.
Coloque sobre um papel manteiga ou alumínio untado e leve à geladeira enquanto faz o fondant. Para isso, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o rum até formar uma pasta bem grossa. Leve ao micro-ondas por 30 segundos (ou banho-maria) até ficar uma calda branquinha e fluída. Depois, passe cada docinho por essa calda, com a ajuda de um garfo e coloque sobre o papel untado.
Enfeite com um quarto de noz com o fondant ainda molinho. Deixe secar e coloque em forminhas.
Segundo Paula Cinini, do perfil @thecookieshop, a receita rende cerca de 25 docinhos com validade de até 5 dias. Além disso, a dica para o fondant é: se começar a endurecer na tigela, coloque novamente no micro-ondas por alguns segundos para deixar fluído novamente.
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