Aprenda a fazer um saboroso canelone de carne moída com essa receita fácil e simples de fazer. Serve aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 400 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 200 g de queijo mussarela ralado
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha branca (500 g)
- 100 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola e refogue mais 3 minutos. Acrescente o tomate e polvilhe a farinha mexendo até engrossar. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa, misture a mussarela e deixe esfriar. Para o molho, em outra panela, derreta a margarina e refogue a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Estenda a massa, uma a uma, sobre uma mesa, coloque o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande de 23 x 39 cm e coloque os canelones lado a lado. Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe mais 10 minutos para dourar. Sirva em seguida.
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