Carne seca com mandioca e arroz integral

por | jun 30, 2016 | Receitas

A carne seca é um ótimo ingrediente. Rica em proteínas e com baixas calorias, ela ainda é muito saborosa e confere um gosto especial às refeições, ajudando a diversificar nos pratos do dia a dia. Esta receita combina o alimento com o arroz integral, o que a torna mais nutritiva e benéfica à saúde. A preparação é uma boa pedida tanto para o almoço da semana como para comemorações especiais.

Leia também:

Escondidinho de carne seca

Risotto de carne seca com abóbora

Pizza de carne seca com abóbora

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Carne seca

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200 g de carne seca cozida e desfiada grosseiramente
  • 200 g de mandioca cozida cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela média, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Junte a água fervente, o sal e misture.

Quando a água retomar a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, ou até que a água seque.

Carne seca

A carne seca deve ser demolhada de véspera. No momento do preparo, cozinhe-a até que fique macia e desfie-a grosseiramente. Reserve.

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a carne já cozida e desfiada e refogue demoradamente em fogo brando.

Acrescente a mandioca e continue refogando. Acrescente a salsa e tempere com sal. Se desejar, incremente a mistura com pimenta dedo de moça picada.

Finalização

Quando o arroz estiver cozido, acrescente o refogado de carne seca e misture até incorporar tudo. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de cozimento: 35 minutos

*Receita cedida por Camil Alimentos

Para incrementar a receita, você pode usar sal temperado. Veja como fazer:

https://www.youtube.com/watch?v=Xv6GGWZe7oY