Casca de banana é ingrediente para bolo ficar perfeito: molhadinho e nutritivo

Usando um pouco de criatividade e bom senso é possível aproveitar quase tudo de todos os alimentos. É exatamente isso que essa receita de bolo saudável propõe: usar a banana inteirinha, até a casca.

Receita de bolo de banana com casca

Ingredientes

Massa

  • Cascas de 4 bananas;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (chá) de margarina;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;


banana-casca-de-banana-0817-1400×800.jpg

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e deixe descansar na geladeira. Lave bem as cascas das bananas e bata no liquidificador com as gemas, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.

Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

*Receita criada pela plataforma NDays

Receitas de bolos saudáveis