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Cebola ao caramelo

Um dos meus vegetais preferidos é a cebola, e adoro misturá-la em todas as comidas possíveis. Achei esta receita de cebola ao caramelo bastante curiosa, e não posso esperar para experimentá-la em casa. Ela pode ser usada como acompanhamento de carnes ou peixes, ou para combinar com o que você preferir.

Se quer aprender mais um pouquinho sobre a cebola e seu poder afrodisíaco, clique por aqui.

Ingredientes:

2, 5 quilos de cebola
6 colheradas (sopa) de óleo
5 colheradas (sopa) de manteiga
Sal
Açúcar
½ copo de vinho branco

Modo de preparo:

Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina. Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal. Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal. Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo. Ela irá adquirir uma cor escura.

Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos. Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente. Agora você já pode servir do jeito que mais gostar.