O doce criado na Espanha, que é preparado com uma massa à base de farinha de trigo, água, e depois frito, se tornou muito popular nos países latino-americanos e conquistou o coração e o estômago dos brasileiros. Mas, para isso, foram necessárias algumas adaptações à receita espanhola que a chef Thaís Vargas, sócia-fundadora da franquia Loucos por Churros, ajuda a desvendar quais são.
Diferenças entre churros brasileiro e espanhol
A maior das variações entre as receitas é que na Espanha não há recheio no prato. O mais comum é degustar o churros acompanhado de uma xícara de chocolate derretido ou mesmo com um cafezinho. A massinha frita pode ser degustada como uma sobremesa ou também como um tira-gosto salgado.
No Brasil, grande parte do sucesso e popularização do churros se deve à infinidade de opções de recheios doces, sendo os mais comuns doce de leite e chocolate. Por ser considerada uma sobremesa, a camada final de açúcar com canela também costuma ser indispensável.

Outra grande diferença diz respeito à forma. Apesar de ambos serem em formato cilíndrico, no Brasil, os churros são mais grossos e feitos de tiras sempre do mesmo tamanho. Já os espanhóis costumam ser mais finos e longos, assim cada pessoa vai cortando em pedaços menores a media em que consome, como um pretzel alemão.
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