Cinnamon roll é o pão perfeito para a manhã de Natal

por | dez 4, 2024 | Receitas

Receita é perfumada e fica ainda mais deliciosa com uma xícara de café

Embora o clima seja completamente diferente do Brasil, os filmes de Natal americanos, sem dúvidas, trazem aquele desejo de provar o sabor do que os personagens provam durante as festas. Esse é o caso, por exemplo, do cinnamon roll, um pãozinho de canela que vai combinar perfeitamente com o café da manhã do dia 25.

Mas, se você tem dificuldade de achar onde mora, a Luísa Akemi do perfil @akemibakes, dividiu uma receita que promete ser o sucesso do seu Natal.

Receita de cinnamon roll

Ingredientes:

Massa:

  • 350ml leite integral morno
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 500g farinha de trigo (proteína = > 6)
  • 67g açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 85g manteiga sem sal
  • 150ml leite para assar

Recheio:

  • 60g manteiga sem sal
  • 130g açúcar mascavo claro
  • 2 colheres de chá de canela

Cobertura:

  • 140g açúcar de confeiteiro
  • 60g cream cheese
  • 25g leite integral
  • 1 colher chá baunilha
Cinnamon roll. (Crédito: Reprodução/Instagram @akemibakes)

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque o fermento no leite morno (cuidado com a temperatura) com um pitada do açúcar. Então, tampe e reserve por cerca de 10 minutos até ativar e borbulhar o topo. Depois, em uma vasilha ou já na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o leite com fermento e o ovo em temperatura ambiente. Sove até formar uma massa uniforme. Você pode ainda fazer esse processo com as mãos por exemplo, caso não tenha uma batedeira planetária. Por último, adicione a manteiga ligeiramente fria e sove a massa por 10-15 minutos até ficar lisa.

Faça uma bola com a massa. Puxe as laterais até o centro e deixe a parte da emenda para baixo, coloque na vasilha e deixe descansar entre 30 minutos a 1 hora em um lugar com temperatura mais quente.

Abra a massa em um quadrado e, então, adicione o recheio. Para isso, você precisa apenas fazer uma pasta com a manteiga, o açúcar e a canela. Enrole a massa e, com ajuda de um fio dental, corte os os rolinhos.

Coloque na forma que será assado, mas deixe uma distância entre cada rolinho e deixar fermentar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Para assar, coloque o leite no fundo da forma, e levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado.

Por fim, basta misturar todos os ingredientes da cobertura e colocar em cima do seu cinnamon roll.

Assista ao passo a passo no Instagram.

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