Receita é perfumada e fica ainda mais deliciosa com uma xícara de café
Embora o clima seja completamente diferente do Brasil, os filmes de Natal americanos, sem dúvidas, trazem aquele desejo de provar o sabor do que os personagens provam durante as festas. Esse é o caso, por exemplo, do cinnamon roll, um pãozinho de canela que vai combinar perfeitamente com o café da manhã do dia 25.
Mas, se você tem dificuldade de achar onde mora, a Luísa Akemi do perfil @akemibakes, dividiu uma receita que promete ser o sucesso do seu Natal.
Receita de cinnamon roll
Ingredientes:
Massa:
- 350ml leite integral morno
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 500g farinha de trigo (proteína = > 6)
- 67g açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 85g manteiga sem sal
- 150ml leite para assar
Recheio:
- 60g manteiga sem sal
- 130g açúcar mascavo claro
- 2 colheres de chá de canela
Cobertura:
- 140g açúcar de confeiteiro
- 60g cream cheese
- 25g leite integral
- 1 colher chá baunilha
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o fermento no leite morno (cuidado com a temperatura) com um pitada do açúcar. Então, tampe e reserve por cerca de 10 minutos até ativar e borbulhar o topo. Depois, em uma vasilha ou já na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o leite com fermento e o ovo em temperatura ambiente. Sove até formar uma massa uniforme. Você pode ainda fazer esse processo com as mãos por exemplo, caso não tenha uma batedeira planetária. Por último, adicione a manteiga ligeiramente fria e sove a massa por 10-15 minutos até ficar lisa.
Faça uma bola com a massa. Puxe as laterais até o centro e deixe a parte da emenda para baixo, coloque na vasilha e deixe descansar entre 30 minutos a 1 hora em um lugar com temperatura mais quente.
Abra a massa em um quadrado e, então, adicione o recheio. Para isso, você precisa apenas fazer uma pasta com a manteiga, o açúcar e a canela. Enrole a massa e, com ajuda de um fio dental, corte os os rolinhos.
Coloque na forma que será assado, mas deixe uma distância entre cada rolinho e deixar fermentar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Para assar, coloque o leite no fundo da forma, e levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado.
Por fim, basta misturar todos os ingredientes da cobertura e colocar em cima do seu cinnamon roll.
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