Se você gosta de culinária, provavelmente já recebeu a dica ou mesmo observou alguém colocar óleo ou azeite na água do macarrão, certo?
Antigamente, era comum acreditar que isso evitaria que a massa grudasse. Porém, a tática não passa de um “mito”, segundo explica a chef Paola Carosella.
Azeite na água do macarrão: erro muito comum
Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira e jurada do reality show “MasterChef” explica por que você nunca deve cometer o “terrível” erro de colocar uma gordura na água do macarrão.
Segundo Paola, o óleo ou o azeite deixa o macarrão molenga e faz com que o molho “escorregue”, sem aderir à massa como deveria.
Para preparar o macarrão corretamente, basta levar ao fogo uma panela alta com água e esperar que ela ferva. Nesse momento, adicione sal – em quantidade suficiente para deixar a água salgada como o mar.
Em seguida, coloque o macarrão, mexa um pouco para soltar a massa e respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem.
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