3 itens de lanchonetes famosas que você pode recriar perfeitamente em casa

por | ago 3, 2022 | Receitas

Além de economizar, aprender a fazer em casa pratos iguais aos das redes de fast-food ainda garante uma preparação livre de aditivos químicos e conservantes. Conheça as dicas e os truques para recriar na sua cozinha smash burger, batata frita sequinha e frango frito crocante:

Como fazer smash burger igual aos das lanchonetes

O primeiro segredo para fazer o hambúrguer prensadinho, suculento e com superfície caramelizada é escolher uma carne que tenha entre 20% e 25% de gordura. O acém, por exemplo, é um ótimo corte para esse tipo de preparação.

Smash burger
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Para modelar o hambúrguer, pegue uma porção pequena de carne e, com as mãos, faça uma bolinha, como se fosse uma almôndega. Coloque a bolinha de carne em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga e, com uma espátula, pressione para fazer o esmagadinho.

Smash burger
bhofack2/Istock

Tempere apenas com sal e pimenta-do-reino e deixe a carne grelhar por cerca de 2 minutos. Em seguida, vire o hambúrguer, raspando bem a chapa para não quebrar a carne ou perder a camada caramelizada. Doure por mais 1 minuto e pronto.

Batata frita sequinha e crocante

Entre os vários métodos para fazer uma batata frita crocante e sequinha, o truque do choque térmico é o mais simples. Descasque e corte a batata em palitos e cozinhe em água fervente por 4 minutos.

Batata frita
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Passado o tempo, escorra a água e transfira imediatamente os palitos para um recipiente com água e bastante gelo para cessar o cozimento. Volte a escorrer as batatas, seque bem com um pano e frite por imersão em óleo quente.

Frango frito crocante por fora e suculento por dentro

As sobrecoxas de frango fritas que fazem sucesso nas redes de fast-food também podem ser reproduzidas em casa se você seguir alguns truques simples. O primeiro passo é sempre secar bem a carne com um papel toalha antes de fritar.
Depois de tirar o excesso de umidade do frango, tempere de acordo com sua preferência. Sal, pimenta-do-reino moída e páprica doce já garantem um sabor especial.

Frango frito suculento
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Hora de empanar: em um prato, bata levemente os ovos até formar uma espuma. Coloque o frango, deixe escorrer para tirar o excesso e, por fim, passe nas farinhas.

Além do empanamento tradicional, com farinhas de trigo e de rosca, aposte em outras combinações, como farinha de mandioca e ervas picadas, cereal de milho amassado, farinha panko e pimenta vermelha em pó, farinha de trigo e amido de milho, além da mistura com farinha de rosca e queijo parmesão.

Frango frito
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Por fim, na hora de fritar, preste atenção à temperatura do óleo. Para que a preparação fique uniforme, ele não pode estar nem muito frio e nem muito quente.

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