Na temporada de arraial, vamos mostrar aqui no Sabores do chef várias receitas de Festa Junina para você fazer a saborear durante as comemorações de São João.
Hoje trouxemos mais d ois pratos típicos de Festa Junina: Cuscuz Paulista e Milho Assado. Confira como fazer.
Receita de Cuscuz Paulista
Ingredientes:
Caldo:
- 1 quilo de frango (peito ou coxa)
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola pequena
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 tiras de bacon cortados em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate maduro picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- 3 colheres de sopa de coentro
- 1 vidrinho de cogumelos frescos (opcional)
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar o cuscuz:
- 2 cenouras grandes cozidas e fatidas no comprimento
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada finamente
- 3 colheres de sopa de coentro picado finamente
Modo de preparo:
Coloque o frango em uma panela pequena com o alho, cebola, folha de louro e água até cobrir. Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, ou até que o frango esteja macio. Escorra o frango, reservando o caldo. Quando o frango estiver frio o suficiente para pegá-lo, retire a pele e os ossos e desfie a carne. Descarte a cebola, alho e folha de louro.
Enquanto isso prepare o molho: aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e frite o bacon por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e cozinhe por 2-3 minutos, ou até ficar macio, mas não marrom. Adicione o tomate, extrato de tomate, salsa, cebolinha e coentro e deixe a mistura ferver.
Coloque os cogumelos e cozinhe por 2-3 minutos. Junte o frango desfiado, o caldo de frango, ervilhas e milho. Tempere a mistura com sal e molho de pimenta. Adicione a farinha de mandioca e ervas ao molho e misture. O cuscuz deve ficar úmido.
Ponha agora os legumes e ovos no fundo e lateral da forma para decorar o cuscuz. Devagar vá colocando o cuscuz paulista na forma, pressionando-o com os punhos. Deixe esfriar em temperatura ambiente, desenforme e sirva.
Receita de milho assado
Ingredientes:
- espigas de milho com a palha
- manteiga amolecida
- sal a gosto
Modo de preparo:
Puxe as palhas, sem arrancar e retire o “cabelo” do milho. Coloque um pouco de manteiga em cada milho, sal e feche as palhas. Embrulhe cada espiga em papel alumínio e leve para assar na churrasqueira por 30 minutos ou até o milho ficar macio. Retire cuidadosamente para não se queimar e coma.
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