Usar a panela de pressão para cozinhar carne é simples e não tem segredo. Aposte em uma receita simples e saborosa de lagarto com pequenas cebolas cozidas em volta.
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Ingredientes
- 1 kg de lagarto limpo
- 4 tomates
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras de cebolas pequenas
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho moídos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com um pouco de sal, pimenta e alho, deixe descansar por 15 minutos. Coloque o azeite na panela de pressão e espere esquentar bem, depoiscoloque o lagarto inteiro na panela. Mexa até que todos os lados estejam dourados.
Corte os tomates e retire as sementes. Quando a carne estiver selada, coloque os tomates, cubra com água e cozinhe na pressão durante 1 hora.
Encha uma panela com água e leve para o fogo. Quando estiver quente, despeje as cebolas sem a casca e deixe cozinhar durante 1 minuto. Corte o salsão e a cenoura em fatias grossas, reserve.
Quando a panela parar de apitar, abra com cuidado e coloque o salsão, a cenoura e a cebola.
Cozinhe na pressão por mais 30 minutos. Retire a carne da panela com uma pinça culinária e faça os mesmo com os vegetais. Está pronto para servir.
Dica
Confira 3 dicas e 3 receitas para fazer na panela de pressão. Entenda o processo e a técnica de selar a carne e deixe a receita ainda mais saborosa.