Como cozinhar grão de bico na panela de pressão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como cozinhar o grão de bico na panela de pressão para que ele fique molinho e saboroso.

Veja também
8 regras do uso da panela de pressão que irão poupar tempo na cozinha

Receita de feijão na panela de pressão

Receita rápida de arroz com frango na panela de pressão

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico

Modo de preparo

Primeiro é importante limpar o grão de bico para que não passe nenhuma pedrinha, sujeira ou grão deformado. Depois, lave duas vezes e deixe de molho por 12 horas em uma tigela com água. Esse processo fará com que os grãos amoleçam.

Encha uma panela até a metade com água e coloque os grãos para cozinhar. Depois que a panela pegar pressão aguarde 15 minutos e desligue. Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

Para retirar a casca do grão de bico é simples: aperte com a ponta dos dedos até sair toda a pelinha em volta. O grão está pronto para ser usado em suas receitas.

Receitas que levam grão de bico em seu preparo:

  • Hommus
  • Falafel
  • Cuscuz
  • Sala de grão de bico

Dica

Conheça mais 3 dicas e 3 receitas para fazer na panela de pressão.