Como deixar o bolo fofinho com ingrediente que todo mundo tem em casa: truque simples que funciona

Afinal, quem não ama um bolo fofinho? Eles são, sem dúvidas, os mais gostosos em um café da manhã ou lanche da tarde, mas podem ser difíceis de fazer para quem não tem o hábito de preparar bolos. Existe, no entanto, um truque bem simples para deixar o bolo mais fofinho – e você com certeza tem em casa.

Ingrediente mágico de qualquer despensa desde os tempos da vovó, a maisena tem algumas especialidades só suas. Tudo porque o amido de milho é formado por uma cadeia de glicose, que se apresenta na forma de grânulos muito pequenos, explica o chef do tradicional produto da caixinha amarela, Leonardo Carvalho.

Como fazer o bolo fofinho

A maisena é um ingrediente importante para o preparo de bolos, biscoitos, cereais, massas, sequilhos e muffins. Pelo fato de que maisena não tem glúten, muita gente sabe que esse é um ingrediente que pode ser utilizado em dietas específicas para aqueles que têm algum tipo de restrição, como a doença celíaca – e, ainda por cima, deixa o bolo fofinho.

A maisena é uma grande aliada na hora de preparar bolos ainda mais macios, especialmente se você não tem muita prática em bater massas ou tem pouca paciência. O que deixa a massa leve é, em geral, a forma como ela é batida, mas o amido de milho pode ajudar nessa missão.

Bolo fofinho
Receita de bolo (Crédito: Monika Grabkowska/Unsplash)

O truque para fazer bolos fofinhos com massa bem leve é: a cada 2 xícaras de farinha de trigo, substitua meia xícara por maisena. Outra opção é usar 1 parte de amido de milho para 2 partes de farinha de trigo. Por exemplo: utilize 2 xícaras (chá) de farinha e 1 xícara (chá) de amido de milho.

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