O acarajé, que é um prato de origem africana, é sinônimo da culinária brasileira. Turistas do mundo todo, quando veem ao Brasil, fazem questão de experimentar esse bolinho frito que é o símbolo da região nordeste.
Hoje o Sabores do chef te ensinará como fazer acarajé e também um molho de camarão para você rechear o seu bolinho. Preparar essa receita em casa dá certo trabalho, mas o sabor vai fazer valer a pena.
Receita de acarajé
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão fradinho deixado de molho durante uma noite
- 1 xícara de água
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 colher de sopa de pimanta moida
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 colher chá de sal
- óleo de dendê para fritar
Modo de preparo:
Retirar o feijão do molho e esfregar bem os grãos, com as mãos ou com o auxílio de um pano de prato, para retirar toda a pele. Em seguida bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 4 minutos. Passe a misture para uma tigela e com uma colher de pau bata a massa até ela ficar bem arejada.
Aqueça o óleo e de colheradas vá fritando o acarajé até ficar bem dourado. Seque-os em papel toalha.
Receita molho de camarão
Ingredientes:
- 1/2 xícara de camarão seco
- 3/4 xícara de cebola picada grosseiramente
- 1 colher chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- sal
Modo de preparo:
Mergulhe o camarão em água fria por 30 minutos. Escorra o camarão e bata em um processador de alimentos ou no liquidificador com a cebola, gengibre e a pimenta. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a mistura de camarão por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, a gosto. Use esse molho para rechear os acarajés.
Gostaram da receita de acarajé. Para acompanhar que tal a tradicional bebida caiprinha?