Como fazer ambrosia: sobremesa clássica leva poucos ingredientes

por | jan 9, 2023 | Receitas

Apesar de levar poucos ingredientes e ser bem fácil de preparar, a receita tradicional de ambrosia resulta em um doce muito aromático e com sabor complexo. Aprenda como fazer a sobremesa clássica de ovos, leite e especiarias:

Receita de ambrosia

Ambrosia
Luiz Henrique Mendes/istock

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 ovos
  • 1 litro de leite
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Misture em uma panela a água com o açúcar, junte os cravos e a canela e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos, sem mexer, até a calda caramelizar. Enquanto isso, coloque os ovos em uma tigela e bata levemente apenas para incorporar as claras com as gemas. Adicione o leite, o suco de limão e misture.

Quando a calda começar a caramelizar, abaixe o fogo, junte a mistura de ovos e cozinhe por cerca de 30 minutos, sem mexer, até secar. Retire do fogo e, quando amornar, transfira para um recipiente com tampa para armazenar na geladeira.

Receitas fáceis de sobremesas