Quem resiste a um bolo com cobertura de chocolate? E se ela for de chocolate de verdade, então, como não amar? Se você quer aprender a maneira mais deliciosa e fácil de conseguir uma cobertura de bolo durinha sem ter muito trabalho ou precisar de muitos ingredientes, faça essa calda apenas com chocolate.
Cobertura de chocolate é só derreter
O truque é simplesmente derreter a barra de chocolate, sem acrescentar nada, nem creme de leite ou qualquer outro ingrediente. Você só precisa eleger o chocolate de sua preferência e levá-lo para derreter.
Existem duas formas para conseguir o chocolate derretido no ponto ideal para cobrir o bolo. Você pode derretê-lo em banho maria usando apenas o vapor da água até atingir a espessura que preferir, depois colocar sobre o bolo. Ou, aproveitar a temperatura do bolo quente e colocar os pedacinhos de chocolate sobre a massa que acabou de sair do forno. Quando estiver derretido é só espalhar para cobrir.
Mais opções de coberturas para bolo
- Conheça 6 alternativas de cobertura: Anote receita
- Bolo com cobertura “de vidro”: Como ela é feita?
- Como preparar uma cobertura de nutella: Descubra