Como fazer arroz branco soltinho? 5 dicas para nunca mais errar na mesa

por | out 27, 2016 | Receitas

Quando dizem que você precisa saber cozinhar alguma coisa nessa vida, todo mundo espera que a preparação de arroz seja uma delas. Porém, fazer um arroz soltinho parece fácil, mas não é uma arte que todas as pessoas dominam por completo na cozinha. Às vezes funciona, mas nem sempre quando vem visita para almoçar dá certo. Se quiser nunca mas errar na mesa, conheça alguns segredinhos.

Truques para fazer arroz soltinho

1. Lave o arroz em água corrente até que a água não esteja mais saindo leitosa. É esse amido que deixa o arroz empapado e no mais tradicional estilo “unidos venceremos”.

2. Deixe o excesso de água escorrer antes de levar ao fogo. Coloque três colheres de óleo numa panela funda média e refogue em fogo médio o alho e a cebola. Adicione o arroz e mexa o refogado por um minuto, com muito cuidado para não queimar o alho.

3. Acrescente duas xícaras de água fervente, adicione o sal, mexa, coloque a tampa entre aberta na panela, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhando até que a água seque, formando bolhazinhas na superfície do arroz.

4. Se for servir o arroz imediatamente, acrescente mais duas xícaras de água fervente, tampe e deixe cozinhando até a água secar novamente.

5. Se for servir mais tarde, cinco minutos antes de levar à mesa, acenda o fogo médio, junte a mesma quantidade de água fervente e repita o procedimento.

Veja como o preparo não tem segredo:

Se inspire em pratos feitos com arroz