Arroz carreteiro é a receita perfeita para fazer com qualquer sobra do fim de semana (até churrasco)

por | ago 30, 2022 | Receitas

Aprenda como preparar o prato “mexidão” que evita desperdício e vale por uma refeição completa

O tradicional arroz carreteiro faz sucesso na mesa dos brasileiros por ser econômico, versátil e muito fácil de fazer. Além de evitar desperdício, já que pode ser feito com sobras de carnes, a preparação que vale por uma refeição completa ainda permite infinitas variações de sabores. Aprenda uma receita simples do prato:

Como fazer arroz carreteiro

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de sobras de carnes picadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz carreteiro. (Crédito: Reprodução/YouTube @isamaraamancio)

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo médio um pouco de óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente os tomates e as carnes (podem ser até sobras do churrasco, como picanha, maminha, linguiça, etc), tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.

Junte o arroz, misture para incorporar e despeje a água e o caldo de carne ferventes. Assim que o líquido atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Adicione a cebolinha picada, misture bem e sirva a seguir.

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