Aprenda como preparar o prato “mexidão” que evita desperdício e vale por uma refeição completa
O tradicional arroz carreteiro faz sucesso na mesa dos brasileiros por ser econômico, versátil e muito fácil de fazer. Além de evitar desperdício, já que pode ser feito com sobras de carnes, a preparação que vale por uma refeição completa ainda permite infinitas variações de sabores. Aprenda uma receita simples do prato:
Como fazer arroz carreteiro
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão picado
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de sobras de carnes picadas
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo médio um pouco de óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente os tomates e as carnes (podem ser até sobras do churrasco, como picanha, maminha, linguiça, etc), tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
Junte o arroz, misture para incorporar e despeje a água e o caldo de carne ferventes. Assim que o líquido atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Adicione a cebolinha picada, misture bem e sirva a seguir.