Como fazer banoffee: sobremesa gelada à base de banana caiu nas graças dos brasileiros

por | abr 14, 2022 | Receitas

Banana, doce de leite e café: com uma combinação inusitada de sabores, a banoffee é uma torta que definitivamente caiu no gosto dos brasileiros. E apesar de seu visual impressionante e elaborado, ela é bem fácil de fazer em casa. Confira o passo a passo!

Receita de banoffee caseira

Ingredientes:

Massa
2 pacotes de bolacha de maizena
200 g de manteiga derretida

Cobertura
5 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas
400 g de doce de leite
1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de café moído
1 pitada de sal

Piece of Banoffee pie with banana, chocolate, caramel and whipped cream. Selective focus.
JuliaKa/Getty Images/iStockphoto

Modo de preparo:

Triture a bolacha no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até formar a massa e espalhe em uma fôrma redonda de fundo removível. Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus até ficar levemente assada. Espere esfriar antes de desenformar e colocar a cobertura.

Para fazer a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite, a pitada de sal, misture para ficar cremoso e reserve.

Na batedeira, bata em velocidade baixa o creme de leite fresco gelado com o açúcar. Quando começar a encorpar, aumente a velocidade e bata até ficar no ponto de chantilly.

Espalhe o doce de leite no fundo da massa da torta, adicione as rodelas de banana e cubra com o chantilly. Leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas e, na hora de servir, polvilhe o café moído sobre a torta, passando por uma peneira.