Tradicional petisco brasileiro, o biscoito de polvilho crocante e sequinho é bem fácil de fazer em casa e só precisa de 15 minutinhos no forno para ficar pronto. Aprenda a receita:
Receita de biscoito polvilho
Ingredientes:
- 500 g de polvilho azedo;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o polvilho azedo com o óleo, o leite e o sal. Coloque a água em uma panela, leve ao fogo e, quando estiver bem quente, junte a mistura de polvilho. Retire do fogo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma tigela grande e, quando amornar, junte o ovo. Misture com as mãos até formar uma massa consistente e modele os biscoitos. Espalhe os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.