Doce tradicional do café da tarde e com gostinho de casa de avó, o bolo de fubá fofinho com recheio de goiabada é o típico clássico que nunca sai de moda e que agrada adultos e crianças. Aprenda a receita fácil de liquidificador:
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma massa bem lisinha. Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha, o fubá e o fermento. Mexa bem até incorporar.
Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, nivele com uma espátula, coloque os pedaços de goiabada e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos e pronto.