Como fazer canja de galinha na panela de pressão: receita fácil que fica pronta rapidinho

por | jul 7, 2022 | Receitas

Apesar de parecer complexa, a canja de galinha que combina tão bem com os dias frios se transforma em uma preparação fácil e rápida quando feita na panela de pressão. Aprenda o passo a passo:

Como fazer canja de galinha na panela de pressão

Canja de galinha
Leila Melhado/Istock

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango com osso e sem pele
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 batata grande cortada em cubinhos
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Retire o frango da panela, desfie a carne e descarte o osso. Reserve o caldo.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o frango desfiado e frite por cerca de 3 minutos. Acrescente o caldo reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta e, quando ferver, feche novamente a panela. Quando pegar pressão, abaixe o fogo, cozinhe por mais 10 minutos e pronto.

Receitas práticas