É possível fazer um capuccino quentinho e cremoso em casa, mesmo sem ter uma máquina cara de café – e o segredo para isso é apostar na batedeira tradicional para garantir a textura aveludada da bebida. Confira os ingredientes e os truques para preparar o capuccino perfeito:
Como fazer capuccino cremoso na batedeira
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- ¼ de xícara (chá) de água morna;
- 2 colheres (sopa) de café solúvel;
- 1 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Leite quente.
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque todos os ingredientes, exceto o leite, e bata na velocidade alta por cerca de 8 minutos. Atenção ao ponto: a mistura deve ficar parecida com um merengue bem cremosa, aveludada e fofa. Para preparar o capuccino, basta então despejar a mistura em uma xícara e acrescentar o leite quente: a proporção ideal é de 2 colheres (sopa) da mistura para cara 200 ml de leite.