Como fazer “carne” de jaca: versão vegetariana vira recheio de coxinha e sanduíche

Quando ainda não está totalmente madura, a jaca tem sabor neutro e, por isso, combina bem com receitas salgadas.

Já bastante conhecida entre veganos e vegetarianos, a carne de jaca tem textura parecida com a do frango e pode ser usada em recheios de coxinha, sanduíches e escondidinhos, por exemplo, ou mesmo como acompanhamento para o arroz e o feijão. Veja como preparar:

Receita de carne de jaca

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Panagiotis Kyriakos/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:
1 jaca verde
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
¼ de xícara (chá) de azeitona picada
½ xícara (chá) de milho cozido
Sal, cheiro verde picado e temperos a gosto
1 pimentão fatiado fino

Modo de preparo:
Lave e corte a jaca em fatias grossas, retirando todo o leite que sai da fruta. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Leve ao fogo alto e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.

Escorra toda a água, espere esfriar e retire o miolo, a casca e as sementes da jaca. Em seguida, desfie a fruta com a ajuda de um garfo.

Em uma panela, refogue em azeite a cebola e o alho e adicione a jaca desfiada. Acrescente o suco de limão, o pimentão, o açúcar, o sal e os temperos opcionais, mexa bem e refogue por mais 5 minutos.

Junte molho de tomate, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Misture tudo por mais 5 minutos, regue com azeite e pronto.

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