Como fazer chai latte em casa: bebida quentinha e cheia de sabor fica igual à das cafeterias

por | set 1, 2024 | Receitas

Aprenda como fazer a perfumada bebida de origem indiana cheia de especiarias

Bebida milenar de origem indiana, o chai latte, também conhecido como masala chai, se tornou popular nos últimos anos por aparecer em cardápios de redes famosas de cafeterias. Extremamente perfumado e com sabor complexo, ele pode facilmente ser feito em casa, com a combinação de especiarias que você tem à disposição.

Receita de chai latte

Chai latte. (Crédito: Charlotte May/Pexels)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 2 sachês de chá preto;
  • 5 grãos de pimenta-do-reino;
  • 1 anis estrelado;
  • 2 paus de canela;
  • 4 bagas de cardamomo;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 1 fatia de gengibre;
  • ½ colher (sopa) de açúcar mascavo.

Modo de preparo:
Abras as bagas de cardamomo com uma faca e transfira as sementes para uma panela pequena com a água, o leite, o gengibre e as demais especiarias. Aqueça em fogo médio e, quando começar a ferver, desligue o fogo.

Junte os saquinhos de chá preto, tampe a panela e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Passe o líquido pelo coador e sirva a seguir, com canela polvilhada a gosto por cima.

É importante ressaltar que, apesar de a lista de ingredientes para fazer chai latte ser grande, não é preciso ter todos eles. Isso porque, ao longo dos anos, a receita se modificou bastante, então é possível fazer substituições e soltar a criatividade na hora do preparo, de acordo com o gosto e do que estiver à mão.

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