Aprenda como fazer a perfumada bebida de origem indiana cheia de especiarias
Bebida milenar de origem indiana, o chai latte, também conhecido como masala chai, se tornou popular nos últimos anos por aparecer em cardápios de redes famosas de cafeterias. Extremamente perfumado e com sabor complexo, ele pode facilmente ser feito em casa, com a combinação de especiarias que você tem à disposição.
Receita de chai latte
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 2 sachês de chá preto;
- 5 grãos de pimenta-do-reino;
- 1 anis estrelado;
- 2 paus de canela;
- 4 bagas de cardamomo;
- 3 cravos-da-índia;
- 1 fatia de gengibre;
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Abras as bagas de cardamomo com uma faca e transfira as sementes para uma panela pequena com a água, o leite, o gengibre e as demais especiarias. Aqueça em fogo médio e, quando começar a ferver, desligue o fogo.
Junte os saquinhos de chá preto, tampe a panela e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Passe o líquido pelo coador e sirva a seguir, com canela polvilhada a gosto por cima.
É importante ressaltar que, apesar de a lista de ingredientes para fazer chai latte ser grande, não é preciso ter todos eles. Isso porque, ao longo dos anos, a receita se modificou bastante, então é possível fazer substituições e soltar a criatividade na hora do preparo, de acordo com o gosto e do que estiver à mão.