Como fazer chocolate com cacau em pó: receita para fazer sua própria barrinha

Descubra como fazer o doce de maneira mais saudável e ainda economize!

Sem aditivos químicos, conservantes ou qualquer outro ingrediente “misterioso” você pode fazer chocolate em barra na sua própria casa usando cacau em pó. Uma opção mais saudável, e gastando pouco.

Confira os ingredientes e o passo a passo do chocolate caseiro:

Como fazer chocolate em barra

Barra de chocolate. (Crédito: Samer Daboul/Pexels)

Ingredientes

  • 220 g de cacau em pó
  • 170 g de manteiga em temperatura ambiente (ponto pomada)
  • 100 g de açúcar refinado peneirado
  • 150 ml de leite em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta a manteiga com o cacau em pó até que ambos fiquem bem incorporados. Adicione aos poucos o leite e o açúcar, mexendo sem parar, até a massa ficar lisa e cremosa. Coloque em forminhas e leve à geladeira até o chocolate endurecer (cerca de 3 horas).

Para quem é louco por chocolate