Fácil de fazer com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, o cream cheese caseiro livre de conservantes e aditivos químicos fica com delicioso sabor suave e irresistível textura aveludada. Aprenda a receita:
Receita de cream cheese caseiro
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral;
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco (ou suco de limão);
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- ½ colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Coloque todo o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio. Quando começar ferver, abaixe o fogo e adicione o vinagre ou suco do limão. Misture bem com uma colher e, quando o leite começar a talhar, retire do fogo.
Passe o leite por uma peneira forrada com um pano bem fininho e pressione bem para retirar todo o soro. Transfira a “massa” de leite para o liquidificador, junte a manteiga, o sal e o creme de leite e bata até obter uma mistura bem lisa e uniforme.
Coloque em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir. O cream cheese feito em casa pode ser armazenado no refrigerador por até 7 dias. A receita rende cerca de 400 g de queijo cremoso.