Como fazer dadinho de tapioca: petisco delicioso e fácil de preparar pode até ser recheado

por | ago 8, 2022 | Receitas

Crocante por fora e cremoso por dentro, o dadinho de tapioca é o tipo de petisco que faz sucesso em reuniões de amigos, e a melhor parte do prato é que ele é muito fácil de preparar. Confira a receita básica, original e deliciosa do dadinho de tapioca e instruções de como recheá-lo para incrementar:

Receita de dadinho de tapioca

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite integral;
  • 500 g de queijo coalho ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela e, quando estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione sal e pimenta a gosto e pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

Dadinho de tapioca
MARCELOKRELLING/Istock

Despeje a massa em uma fôrma coberta com papel filme, cubra também por cima e leve para a geladeira por duas horas. Depois, retire do refrigerador, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite em óleo quente ou coloque no forno até dourar.

Para fazer o dadinho de tapioca recheado, basta seguir mesmas as instruções do preparo básico e, na hora de colocar na forma com papel filme, despeje apenas metade da massa. Adicione o recheio desejado (que pode ser muçarela ralada, cheddar, presunto em tirinhas, etc), cubra com o restante da massa e leve para a geladeira por duas horas antes de cortar e fritar.

Receitas de petiscos diferentes