Você só precisa ter em mãos uma lata de leite condensado, água e panela de pressão para fazer em casa um doce de leite brilhante, cremoso e aveludado. E o modo de preparo não poderia ser mais fácil. Nem é preciso abrir a latinha!
Doce de leite na panela de pressão
Fazer doce de leite com leite condensado é fácil, mas o processo exige alguns cuidados importantes. O primeiro passo é remover completamente o rótulo e os vestígios de cola da latinha.
Coloque a latinha em pé dentro da panela de pressão e cubra com água até dois dedos acima da lata. Feche a panela e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente.
Quando a pressão sair completamente, abra a tampa e retire a lata com uma pinça. Importante: deixe a latinha esfriar por, no mínimo, 3 horas antes de abrir para não correr o risco de se queimar.
Receitas com doce de leite
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