Fondue de camarão: 2 receitas para quem quer inovar e ama frutos do mar

por | jul 1, 2022 | Receitas

Quer impressionar e transformar a noite do fondue em uma ocasião ainda mais especial? Então aposte no camarão. A versão original do prato não inclui o fruto do mar, mas, ao longo dos anos, a receita foi mudando e garantindo a nova opção. Confira duas alternativas, uma com camarão empanado e outra com o alimento apenas pré-cozido:

Fondue de camarão com queijo

Fondue de camarão
AlexPro9500/Istock

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão limpo;
  • 200 g de queijo gruyère;
  • 100 g de queijo emmental;
  • 200 ml de creme de leite;
  • 150 ml de vinho branco;
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:
Comece fazendo os camarões: cozinhe da forma que preferir (cozido, frito ou salteado), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Para fazer o molho, aqueça os queijos em uma panela com o vinho e o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura cremosa. Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada e coloque em uma panela de fondue ou réchaud acesso. Na hora de servir, leve à mesa o fondue e os camarões cozidos para mergulhar.

Fondue de camarão empanado

Camarão empanado com molho
Максим Крысанов/Istock

Ingredientes:

  • 250 g de camarão limpo;
  • 50 g de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • 30 g de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 350 ml de óleo quente (para o fondue).

Modo de preparo:
Para fazer o empanado, passe os camarões na farinha de trigo, depois na mistura de ovos com sal e pimenta e, por último, na farinha de rosca. Coloque os camarões empanados em uma travessa e leve à mesa com a panela de fondue com óleo quente para fritar. Espete o camarão no garfinho de fondue, frite e mergulhe no molho desejado.

O molho rosé, por exemplo, combina bem com camarão e é fácil de fazer: basta misturar quantidades iguais de maionese e ketchup e adicionar 1 colher (chá) suco de laranja e 1 colher (chá) de conhaque.

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