Quer impressionar e transformar a noite do fondue em uma ocasião ainda mais especial? Então aposte no camarão. A versão original do prato não inclui o fruto do mar, mas, ao longo dos anos, a receita foi mudando e garantindo a nova opção. Confira duas alternativas, uma com camarão empanado e outra com o alimento apenas pré-cozido:
Fondue de camarão com queijo
Ingredientes:
- 1 kg de camarão limpo;
- 200 g de queijo gruyère;
- 100 g de queijo emmental;
- 200 ml de creme de leite;
- 150 ml de vinho branco;
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
Comece fazendo os camarões: cozinhe da forma que preferir (cozido, frito ou salteado), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Para fazer o molho, aqueça os queijos em uma panela com o vinho e o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura cremosa. Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada e coloque em uma panela de fondue ou réchaud acesso. Na hora de servir, leve à mesa o fondue e os camarões cozidos para mergulhar.
Fondue de camarão empanado
Ingredientes:
- 250 g de camarão limpo;
- 50 g de farinha de rosca;
- 2 ovos;
- 30 g de farinha de trigo;
- Sal e pimenta a gosto;
- 350 ml de óleo quente (para o fondue).
Modo de preparo:
Para fazer o empanado, passe os camarões na farinha de trigo, depois na mistura de ovos com sal e pimenta e, por último, na farinha de rosca. Coloque os camarões empanados em uma travessa e leve à mesa com a panela de fondue com óleo quente para fritar. Espete o camarão no garfinho de fondue, frite e mergulhe no molho desejado.
O molho rosé, por exemplo, combina bem com camarão e é fácil de fazer: basta misturar quantidades iguais de maionese e ketchup e adicionar 1 colher (chá) suco de laranja e 1 colher (chá) de conhaque.