Segredo para fondue perfeito em casa é apostar na mistura correta de 4 queijos: receita

por | jun 15, 2022 | Receitas

Verdadeiro clássico do inverno, o fondue é o tipo de preparação que tem cara de prato sofisticado, mas que é bem fácil de fazer em casa. O grande segredo é apostar na combinação ideal de queijos. Aprenda o passo a passo:

Receita de fondue de queijo

Fondue de queijo
margouillatphotos/Istock

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de queijo provolone ralado
  • 200 g de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:
Aqueça em uma panela o creme de leite e o requeijão, misturando bem. Quando começar a borbulhar, adicione o queijo gorgonzola e incorpore. Acrescente o provolone e a muçarela e mexa até derreter completamente. Transfira para a panela de fondue e sirva com pão, torradas, frios, legumes e outros acompanhamentos que desejar.

Para apaixonados por fondue