Facílimo de fazer com poucos ingredientes, o geladinho de abacate caseiro surpreende no sabor e na textura, já que, ao contrário de um simples picolé, ele continua bem cremoso depois de passar horas no congelador. Aprenda a receita básica e confira dicas para variar na preparação:
Receita de geladinho de abacate
Ingredientes:
- 1 abacate;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- Suco de ½ limão;
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com o abacate e, em seguida, adicione o suco de limão e o açúcar. Bata novamente apenas para incorporar e, com ajuda de um funil, despeje a mistura em saquinho de geladinho. Leve ao congelador para firmar, por no mínimo quatro horas.
A receita básica de gelinho de abacate já é uma delícia, mas é possível ainda adicionar ou substituir ingredientes para variar o sabor. Para uma sobremesa ainda mais cremosa, experimente trocar o leite por iogurte (um potinho é o suficiente).
Na preparação, o leite integral ainda pode ser substituído por leite de coco, leite de amêndoas ou mesmo leite Ninho. Já para quem quer um geladinho mais doce, a indicação é misturar ao leite duas colheres de sopa de leite condensado.
Além disso, adicionar de 1 a 2 colheres (sopa) de chocolate em pó na receita também é uma tima ideia para dar sabor extra à sobremesa. Já para uma versão adulta e alcoólica do geladinho, experimente acrescentar 2 colheres (sopa) de tequila à mistura.