Fácil de fazer, gelo saborizado pode transformar os mais simples sucos, shakes e drinks em bebidas bem diferentes e charmosas. Aprenda como dar um toque especial aos cubinhos com frutas, ervas e até café:
Como fazer gelo saborizado com frutas
Existem duas formas de fazer gelo saborizado com frutas: a primeira consiste em, basicamente, preparar um suco sem açúcar, coar, colocar nas forminhas e levar ao congelador. Limão, morango, laranja e abacaxi, por exemplo, são frutas que combinam bem com as mais variadas bebidas.
Além disso, os gelos saborizados ainda podem ser preparados com pedacinhos das frutas. Neste caso, basta cortar a fruta escolhida em pedaços bem pequenos, colocar na forminha e completar com água. Para dar um toque ainda mais especial, experimente usar água de coco para este tipo de preparação.
Mais opções de sabor
Além das frutas, algumas ervas aromáticas, como hortelã, manjericão e alecrim, também podem ser usadas para preparar gelos saborizados. O modo de preparo é simples: coloque a erva na forminha, complete com água e leve ao freezer.
O café tradicional, congelado em forminhas, é outra ótima opção para incluir em smoothies e shakes. Para inovar em drinks e sucos, experimente ainda preparar gelos de chás, como o de gengibre, erva-cidreira e a camomila.