Transforme um sanduíche de presunto simples em um lanche gourmet acrescentando queijo emmental e molho bechamel. O modo de preparo da receita de lanche gourmet é fácil e demora apenas 40 minutos para ficar pronta.
Veja também
Sanduíche diferente leva ovo e bacon
Receita de sanduíche com tomate no palito
Receita de sanduíche de carne louca fácil de fazer
Ingredientes
Lanche
- 8 fatias de pão de forma
- 200 g de queijo Emmental
- 200 g de presunto
Molho bechamel
- ½ litro de leite quente
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- ½ cebola cortada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte metade do queijo em fatias e rale a outra metade, reserve. Em uma panela, coloque manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha e mexa durante 3 minutos, despeje o leite quente e misture por mais 20 minutos.
Em uma assadeira, coloque uma fatia de pão e passe uma camada de molho bechamel, coloque uma fatia de queijo e outra de presunto, finalize com outra camada de pão. Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar durante 15 minutos. Sirva acompanhado de uma deliciosa salada caesar.
*Receita cedida pelo restaurante Cosí
Dica
Prepare uma receita de lanche de forno incrível e varie nos pratos do dia a dia. Confira também mais 6 molhos para lanche para deixar o prato ainda mais gostoso.