https://www.instagram.com/p/B_izx3BgzRS/?lite=1
Diga adeus ao macarrão instantâneo industrializado e cheio de aditivos químicos. Mesmo nos dias mais corridos você pode preparar uma massa rápida, cremosa e muito mais saborosa se contar com a ajuda da panela de pressão. Confira algumas opções para variar o cardápio:
Macarrão na panela de pressão com calabresa
mini:
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picados
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 lata de molho de tomate (170g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de caldo de carne, legumes ou galinha
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de muçarela picada
Macarrão na panela de pressão com presunto
mini:
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão
- 1 colher (sobremesa) de tempero
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 1 sachê de ervilha
- 1 lata de milho
- 150 g de presunto
- 150 g de muçarela
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro verde a gosto
Macarrão cremoso de queijo na pressão
mini:
Ingredientes
- 500 g de macarrão da sua preferência
- 1 sachê de molho pronto (340 g)
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Queijo ralado para finalizar
Macarrão cremoso com presunto
mini:
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 lata de milho
- 100 g de presunto picado
- 160 g de azeitona
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 600 ml de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 100 g de queijo muçarela picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Macarrão com bacon na panela de pressão
mini:
Ingredientes
- 100 g de bacon frito
- 100 gramas de calabresa
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Macarrão (parafuso ou penne)
- 1 pacote de molho de tomate
- 300 g de queijo picado ou ralado
Macarrão à bolonhesa na panela de pressão
mini:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 200 g de carne moída
- Sal agosto
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de purê de tomate (ou passata)
- 100 g de requeijão cremoso
- 200 g de massa grano duro
- 1 xícara (chá) de água
Receitas para fazer na panela de pressão
- Frango à passarinho na panela de pressão da Ana Maria: mais rápido e sem sujeira
- Arroz na panela de pressão em 1 minuto: como fazer a versão express do prato
- Desfiar frango na panela de pressão funciona mesmo e é o jeito mais prático do mundo