O sanduíche do tipo wrap é considerado opção leve e versátil para café da manhã, lanche da tarde e até mesmo um jantar. Uma boa dica para deixar a preparação mais saudável e ainda economizar no mercado é fazer em casa sua própria massa de pão de folha. Aprenda a receita que rende 6 porções:
Como fazer massa de wrap caseira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal, abra um buraco no centro, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a água, mexendo bem com uma colher para incorporar todos os ingredientes.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove por cerca de 5 minutos, até obter uma massa com textura macia e elástica. Faça um rolo com a massa e corte 6 partes de tamanhos iguais. Abra cada parte com um rolo até formar discos bem finos.
Aqueça um frigideira antiaderente, coloque um disco da massa de wrap e, quando levantar bolha, vire para assar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa, recheie os discos, enrole e pronto.
Para uma preparação fit, substitua a farinha de trigo tradicional por farinha integral e, em vez de azeite, use óleo de coco.