Moqueca é prato com cara de restaurante, mas prepará-la é simples: veja a receita

por | dez 27, 2022 | Receitas

Com caldo aveludado e de coloração vibrante, a moqueca de peixe tem cara de prato de restaurante e, apesar da complexidade de sabores, é muito fácil de fazer em casa. Aprenda a receita da preparação que combina perfeitamente a intensidade do azeite de dendê com a suavidade do leite de coco:

Receita de moqueca de peixe

Ingredientes:

  • 4 postas de robalo sem pele (outros peixes, como tilápia, também podem ser usados);
  • 2 tomates cortados em cubos grandes;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos médios;
  • 1 pimentão verde cortado em cubos médios;
  • 1 cebola cortada em cubos médios;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada;
  • 1 pimenta de cheiro picada;
  • 200 ml de leite de coco;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê;
  • Folhas de coentro a gosto;
  • Sal a gosto.
Moqueca
Luiz Henrique Mendes/Istock

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê até misturar bem. Reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio um pouco de azeite e refogue a cebola, os pimentões, as pimentas e o alho.

Abaixe o fogo, junte a mistura de leite de coco com azeite de dendê e acrescente os tomates. Misture bem, tempere com o sal, coloque as postas de peixe e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Na hora de servir, finalize com as folhas de coentro.

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