Saiba como fazer ovo pochê no micro-ondas em apenas um minuto e deixar a preparação perfeita
O preparo do ovo pochê costuma ser um desafio até mesmo para quem tem prática na cozinha. Tradicionalmente, ele deve ser preparado em uma panela com água fervente, e há truques como o “redemoinho”, o vinagre no cozimento e ainda utensílios que facilitam a preparação.
Mas esse não é o único jeito de preparar o alimento nesse formato. Também é posseivel fazer ovo pochê no micro-ondas: e, abaixo, te ensinamos a técnica para não errar e atingir o ponto desejado. Confira:
Como fazer ovo pochê no micro-ondas
Em um recipiente pequeno, coloque um pouco de água quente, uma pitada de sal e ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco. Em seguida, misture bem todos esses ingredientes, em meio aos quais o vinagre será o responsável para deixar o ovo pochê perfeito.
Na mistura de água, sal e vinagre, quebre cuidadosamente o ovo inteiro e leve tudo isso ao micro-ondas. Na sequência, acerte o eletrodoméstico para rodar por 1 minuto na potência média.
Após o tempo, use uma colher ou escumadeira para retirar cuidadosamente o ovo do recipiente. Nesse momento, ele já deve estar com a clara branquinha, mas ainda bem mole e com a gema no ponto. Por fim, coloque o ovo diretamente na preparação desejada, como uma bela torrada com avocado.
O ovo pochê no micro-ondas é apenas uma das preparações simples que você encontra em Delicioso. Confira no vídeo abaixo essa e outras receitas simples e saborosas: