Acompanhamento indispensável no churrasco, o pão de alho pode ficar ainda mais irresistível com ingredientes extras. Aprenda como fazer em casa receitas diferentes de pão de alho com queijo, frango, linguiça e até vinagrete:
4 receitas diferentes de pão de alho
Pão de alho com queijo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- ¼ de xícara (chá) de salsinha;
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha;
- 8 dentes de alho amassados;
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada;
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado;
- Sal e orégano a gosto;
- Pão tipo bisnaga.
Modo de preparo:
Faça cortes verticais no pão bisnaga e reserve. Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. Coloque a massa com queijos e alho entre os cortes do pão, cubra com o restante e leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
Pão de alho com frango
Ingredientes:
- 5 dentes de alho amassados;
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- 1 filé de frango;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Farinha de trigo (para empanar);
- Ovos (para empanar);
- Farinha de rosca (para empanar);
- Fatias de queijo muçarela;
- 1 pão francês;
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o alho com a manteiga e a salsinha. Tempere com sal e reserve. Empane o filé de frango passando pela farinha, pelo ovo e pela farinha de rosca nesta ordem. Frite-os em óleo quente até dourar, envolva-os em fatias de muçarela e reserve.
Corte o pão francês ao meio, retire o miolo e espalhe a pastinha de alho. Junte o frango frito enrolado na muçarela, feche o pão e, sobre ele, passe mais uma camada de alho. Cubra com parmesão ralado e asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Pão de alho com linguiça
Ingredientes:
- 4 linguiças toscanas;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 5 dentes de alho amassados;
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 mini-baguete.
Modo de preparo:
Retire a tripa que envolve as linguiças e triture a carne com as mãos. Reserve. Em um recipiente, misture bem o requeijão com a manteiga, o alho e o parmesão até formar uma pasta. Espalhe a pasta de alho nas duas metades do pão, adicione a linguiça por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Pão de alho com vinagrete
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 3 tomates cortados em cubinhos;
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de vinagre;
- 2 dentes de alho picados;
- Maionese;
- Sal a gosto;
- Pão francês.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate e o pimentão, tempere com sal e adicione o azeite e o vinagre. Mexa bem para incorporar e reserve. Em outra tigela, misture o alho com a maionese, junte o vinagrete e misture.
Faça cortes horizontais no pão francês e, em cada corte, espalhe um pouco da mistura de alho com vinagrete. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e sirva a seguir.
Confira no vídeo abaixo o passo a passo de todas as receitas diferentes de pão de alho:
https://www.instagram.com/p/Cme88M3M3JU/