Além de ser extremamente fácil de fazer, a receita de pastinha temperada de alho ainda é prática, já que nem suja louça. Depois de pronta, ela pode ser usada no preparo de outros pratos ou até mesmo ser servida como acompanhamento de aperitivos.
Receita fácil de pastinha de alho
Sem retirar a casca ou os dentes, corte a cabeça de alho pelo topo e coloque sobre um pedaço grande de papel alumínio. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e embrulhe fazendo uma trouxinha.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos, espere amornar e esprema a cabeça de alho com as mãos sobre uma tábua de cortes. Pique bem com uma faca, transformando os dentes de alho amolecidos em uma pastinha e pronto. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
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Armazenada na geladeira em um pote com tampa, a pastinha de alho pode agilizar e facilitar o preparo de outras receitas, como em refogados de arroz, feijão e até molho de tomate, ou mesmo ser servida como uma espécie de patê para passar no pão ou na torrada.